Futbolistas cajemenses sorprenden venciendo al mejor equipo de la liga TDP de futbol profesional

El equipo de Obson Dynamo buscará trascender y buscar el resultado en Tampico, Tamaulipas, el próximo domingo

David le pegó a Goliat en el Campo Hundido del Itson, y es que Obson Dynamo fue el último equipo en clasificar a liguilla y le tocó la suerte de medirse a la mejor escuadra de la temporada dentro de la liga TDP de Futbol de Tercera División Profesional: el equipo Orgullo Sur Tamaulipas.

Los jugadores de la escuadra local se pusieron al frente en los 16avos de final por marcador de 2-0, sorpresa ante propios y extraños, donde los “Ninjas” se van con ventaja a la vuelta en Tampico, Tamaulipas.

imagen-cuerpo

ACCIONES DE JUEGO

El partido empezó muy tranquilo, ninguna de las dos escuadras enseñaba sus armas a la ofensiva; sin embargo, el Dynamo como local empezó a demostrar que la casa se respeta y al minuto 23 Diego Córdoba tomó un balón fuera del área y la puso en el ángulo izquierdo de la portería, para firmar un golazo y que Obson Dynamo tomara ventaja de 1-0.

Contrario a lo que se pensó, que Orgullo Sur Tamaulipas se iría con todo al frente, Obregón tomó el comando del partido y al minuto 30 en una jugada de pizarrón, un centro al área de Jorge López empujó el balón para que explotara la afición cajemense y se decretó el 2-0.

Al minuto 44 del primer tiempo, por una falta dentro del área le marcaron penal a favor de los visitantes, el cobrador pateó a un costado derecho del portero Alexis Romero, que se puso la capa de héroe y atajó el penal dejando invulnerable su portería.

En la segunda mitad, Orgullo Sur Tamaulipas trató de encontrar la fórmula para descifrar el cerco defensivo que Vicente López Bueno implantó, pero no pudo, y por más intentos que hizo el marcador se preservó hasta el final de tiempo corrido y con esto se decretó la victoria del equipo de casa con marcador 2-0.

Debido a este resultado, el equipo de Cajeme viaja al partido de vuelta a Tampico, Tamaulipas, el próximo domingo, con una ventaja que les podría dar el pase a los cuartos de final.