Juan Pablo Cervantes gana otra medalla para México

Con esta presea, la Delegación Paralímpica Mexicana suma ocho bronces, de las 14 obtenidas hasta el día de hoy

Los paratletas mexicanos siguen cosechando medallas en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, esta vez fue Juan Pablo Cervantes quien se colgó la presea de bronce, sumando la octava para México.

Cervantes tuvo una magnífica participación en atletismo, en los 100 metros T54, con un tiempo de 13.87 segundos, lo que le permitió subir al podio y obtener su primera medalla en Paralímpicos.

El tailandés Athiwat Paeng-Nuea, obtuvo el oro y Pekka Tahti, de Finlandia, se colgó la medalla de plata.

Mientras que en natación, cuatro paratletas saltaron a la piscina, pero solamente dos de ellos competían por una medalla.

OTROS PARTICIPANTES MEXICANOS

Naomi Somellera participó en los 100 metros pecho SB7 y avanzó a la final, pero quedó en quinto lugar con un tiempo de 1:39.41.

Asimismo, Stefanny Rubí Cristino participó en la competencia de los 100 metros libres S10, parando el cronómetro en 4:49.79, terminando en la sexta posición,

Juan José Gutiérrez y Raúl Gutiérrez, participaron en la prueba 100 metros libre S6, rama varonil, pero no lograron avanzar a la final.

Juan José terminó en cuarto lugar con un tiempo de 1:10.99, y Raúl se adjudicó la sexta posición con 1: 13.41.