buscar noticiasbuscar noticias
Nacional / México

¿Quieres hacer gelatina? sigue este truco para que cuaje súper rápido y quede firme

La gelatina es el postre que muchos asociamos con la infancia y las fiestas familiares, es por ello que aquí te decimos cómo prepararla

¿Quieres hacer gelatina? sigue este truco para que cuaje súper rápido y quede firme

Hoy en día uno de los postres por excelencia para la mayoría de las personas, no solo en México, sino probablemente en todo el mundo, es la gelatina. No solo porque es rica y encuentras en un sinfín de colores y sabores, sino porque es facilísima de hacer.

Pese a esto, aún hay muchas personas que no logran que su gelatina cuaje de manera rápida, y por consiguiente, que cuaje muy rápido, y justamente a continuación te diremos cuál es el truco infalible.

imagen-cuerpo

TRUCO PARA LOGRAR QUE LA GELATINA CUAJE RÁPIDO

Gracias a las redes sociales, como TikTok, actualmente puedes encontrar muchísimos trucos de cocina que te harán la vida más fácil, justo como el que te diremos a continuación y que compartió la cuenta @Livana.

  • Separa en dos recipientes el litro de agua. (500 ml. en uno y 500 ml. en otro).
  • Calienta una parte del agua y la otra ponla a enfriar.
  • Disuelve la gelatina en el recipiente de agua caliente.
  • Licúa hielos en el agua fría y agrega la gelatina caliente disuelta en agua caliente, y mezcla muy bien. Asegúrate de hacer todo súper rápido, para que no comience a cuajarse antes de tiempo.
  • Finalmente, deberás colocar el líquido en un recipiente que previamente hayas enfriado, es decir, que lo guardaras en el refri por algún tiempo.

De esta manera, verás como tu gelatina cuajará en súper poquito tiempo, sobre todo para aquellas veces en la que necesitas que esté rápido.

La gelatina es el postre que muchos asociamos con la infancia y las fiestas familiares, también esconde en realidad un tesoro de beneficios para la salud que la convierten en un alimento mucho más que placentero.

Lejos de ser solo un dulce apetecible, la gelatina es una fuente rica en colágeno, una proteína esencial para el organismo.