Caballeros de Culiacán sale de la mala racha a expensas de Halcones de Obregón

Fue el primero de dos cotejos en el Polideportivo Juan S. Millán, este miércoles 1 de mayo los emplumados buscarán empatar la serie

Halcones de Obregón visita en la capital del estado de Sinaloa a los Caballeros de Culiacán y perdieron el primer juego en el Polideportivo Juan S. Millán por pizarra de 89-86, en acciones correspondientes al Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa), edición 2024.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte no pudieron alargar su racha de victorias, luego de venir de vencer en par de ocasiones a Frayles de Guasave.

HOSTILIDADES DE LA PRIMERA MITAD

imagen-cuerpo

El primer cuarto, el equipo local se fue con todo al frente y dominó las acciones terminando el periodo con marcador de 24-16.

Para el segundo periodo, Halcones quiso reaccionar, pero no le alcanzó, pues a pesar de anotar más puntos que su rival no pudo darle alcance y se fueron al descanso con ventaja para Caballeros de Culiacán por pizarra de 43-37.

ACCIONES DE LA SEGUNDA MITAD

Para la segunda vuelta del partido, el equipo dueño de la duela volvió a tomar el comando de las acciones y cerró el cuarto con ventaja de 64-56.

Obregón no podía darle alcance al rival y la poca producción en la duela se notaba, ya que su mejor hombre, Tony Farmer, estaba debajo de su nivel anotador.

El último periodo tuvo tintes dramáticos, pues Obregón estuvo cerca de darle alcance al contrario, y los últimos minutos el reloj fue detenido en varias ocasiones, ya que Culiacán tenía una endeble ventaja que Halcones buscaba emparejar.

Finalmente, el reloj se terminó y la victoria favoreció a Caballeros de Culiacán por marcador de 89-86.

LOS MEJORES EN LA DUELA

Por Caballeros de Culiacán el más destacado fue Durmell Summers con 32 unidades; mientras que por Obregón hizo lo propio Tanksley Efianayi, que apenas sumó 13 puntos; 12 de Cleveland Thomas Jr., y 12 de Joshua Parker.

El mejor anotador del equipo emplumado Tony Farmer, que sólo consiguió 9 unidades para la causa emplumad, una producción muy pobre para su rendimiento.

SEGUNDO DE LA SERIE

Este miércoles 1 de mayo se juega el segundo de la serie, con la consigna de Halcones de Obregón de emparejar números.

El partido está programado para que dé comienzo en punto de las 20:15 horas (8:15 pm) y será transmitido a través de Megacable y el canal TVC Deportes.